Visi, Misi & Tujuan

Visi

“Terwujudnya Program Studi Agronomi Fakultas Pertanian UNSRAT yang unggul, berbudaya dan berdaya saing di kawasan Wallacea pada tahun 2025"

Misi

1. Menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi secara berkualitas dan berdaya saing sesuai dengan kebutuhan stakeholders atau pengguna lulusan.
    2. Menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) profesional yang menguasai ilmu dan teknologi, peka terhadap masalah dan perkembangan teknologi di bidang budidaya tanaman, dan memiliki jiwa berwirausaha.
    3. Menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang bermartabat

Tujuan

1. Mewujudkan Program Studi Agronomi yang handal di Sulawesi Utara pada tahun 2021 dan di Kawasan Timur Indonesia pada tahun 2027.
    2. Mengembangkan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang berkualitas dan berdaya saing sesuai dengan kebutuhan stakeholders atau pengguna lulusan.
    3. Menghasilkan lulusan yang menguasai keilmuan dan ketrampilan di bidang budidaya tanaman.
    4. Mengembangkan lulusan yang mempunyai kemampuan mengembangkan teknologi inovatif, mandiri dan memiliki jiwa wirausaha dalam bidang Agronomi.
    5. Menghasilkan lulusan yang mampu mengidentifikasi permasalahan dan memberikan solusi serta tanggap terhadap kemajuan teknologi dalam bidang Agronomi.
    6. Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan teknologi di bidang Agronomi bagi kesejahteraan masyarakat dan kemanusiaan.
    7. Menghasilkan lulusan yang memiliki kepribadian, nilai-nilai moral dan etika serta bermartabat yang dilandasi oleh iman dan takwa.
    8. Mengembangkan kerjasama dengan stakeholders baik instansi pemerintah maupun swasta, perguruan tinggi dan kelompok masyarakat lainnya.

Sasaran

1. Terwujudnya Program Studi Agronomi yang handal di Sulawesi Utara pada tahun 2021 dan di Kawasan Timur Indonesia pada tahun 2027.
    2. Dihasilkan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas dan berdaya saing dengan indikator setiap dosen menghasilkan penelitian 1 judul setiap tahun.
    3. Dihasilkannya lulusan yang dapat mengembangkan ilmu dan teknologi dalam bidang Agronomi yang memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,5.
    4. Dihasilkannya lulusan yang mempunyai kemampuan mengembangkan teknologi inovatif, mandiri dan memiliki jiwa berwirausaha dalam bidang Agronomi.
    5. Dihasilkannya lulusan yang mampu mengidentifikasi permasalahan dan memberikan solusi serta tanggap terhadap kemajuan teknologi dalam bidang Agronomi.
    6. Dihasilkannya lulusan yang mampu menerapkan teknologi dalam bidang Agronomi bagi kesejahteraan masyarakat dan kemanusiaan.
    7. Dihasilkannya lulusan yang memiliki kepribadian, nilai-nilai moral dan etika serta bermartabat yang dilandasi oleh iman dan takwa.
    8. Tercapainya kerjasama dengan stakeholders baik instansi pemerintah maupun swasta, perguruan tinggi dan kelompok masyarakat lainnya.
    9. Meningkatnya daya saing lulusan dalam penguasaan teknologi dalam bidang Agronomi.
    10. Dihasilkannya 100% lulusan yang terserap di dunia kerja dan berwirausaha dengan masa tunggu rata-rata 6 bulan.

Praktek Lapang Agronomi

Fakultas Pertanian