Praktek Kuliah Lapang Semester 1 PS. Agroteknologi

Selasa 17.09.24- Program Studi Agroteknologi melaksanakan Praktek Kuliah Lapang (PKL) bersama mahasiswa semester 1 dan dosen-dosen program studi agroteknologi. Tujuan pelaksanaan PKL ini adalah untuk menambah wawasan mahasiswa diluar kelas serta menerapkan teori kedalam praktik . Tempat pelaksanaan PKL di BMKG Stasiun Klimatologi, Sulawesi Utara dan Green House Show Window Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Tomohon.
Pelaksanaan PKL di BMKG, Stasiun Klimatologi, SULUT, mata kuliah Pengantar Ilmu Pertanian :
1. Mahasiswa berkunjung ke BMKG Stasiun dan dilakukan pengenalan alat-alat ukur iklim seperti curah hujan, suhu, kecepatan angin dsb oleh staf BMKG. Selain itu mahasiswa juga diajarkan bagaimana cara mengamati alat-alat tersebut.

Pelaksanaan PKL di Green House Show Window, mata kuliah Botani, Ekologi Tanaman dan Biokimia Tanaman:

1. Mahasiswa berkunjung ke Green House dan melihat proses pembibitan tanaman bunga Krisan sampai pada produksi dan cara memanennya
  2. Mahasiswa mengidentifikasi jenis-jenis tanaman yang ada di sekitar Green House
  3. Mahasiswa menghitung jenis-jenis tanaman yang ada di sekitar Green House