STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP)
LABORATORIUM TEKNOLOGI PANGAN DAN GIZI
PAYUNG PENELITIAN (2022-2026) LABORATORIUM TEKNOLOGI PANGAN DAN GIZI
Laboratorium Teknologi Pangan dan Gizi merupakan salah satu laboratorium yang berada di lingkungan Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sam Ratulangi Manado, dengan SK Rektor Nomor: 1330/UN12/KP/2022, Tanggal 23 September 2022. Laboratorium Teknologi Pangan dan Gizi melayani kebutuhan praktikum mahasiswa, penelitian mahasiswa, serta penelitian dosen, dan menerima analisis kualitas pangan dan hasil pertanian yang dibutuhkan oleh masyarakat.
Visi
Laboratorium Teknologi Pangan dan Gizi memiliki visi, yaitu menjadi laboratorium referensi dalam pengolahan dan analisis pangan pada tahun 2030.
Misi
(1) Melayani pengujian kualitas pangan dan hasil pertanian, (2) Meningkatkan akurasi dan presisi kualitas pengujian, (3) Melakukan kerjasama dengan laboratorium berstandar di dalam dan luar negeri.
Kepala Laboratorium
Ir. Teltje Koapaha, MP
196309181988032001
Supervisor
Penyelia 1 Bidang Rekayasa Pangan: Prof. Dr. Ir. Lucia C. Mandey, MS;
Penyelia 2 Bidang Mikrobiologi dan Keamanan Pangan: Dr. Ir. Christine F. Mamuaja, MS;
Penyelia 3: Dr. Ir. Jan R. Assa, M.Si; Penyelia 4: Ir. Maria F. Sumual, M.Sc, P.hD