Program Studi Kehutanan Universitas Sam Ratulangi Berpartisipasi dalam SAFE2024 di Jeju, Korea Selatan – 28 Juni 2024

Program Studi Kehutanan Universitas Sam Ratulangi kembali menunjukkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan dengan berpartisipasi dalam International Conference on Sustainable Agriculture, Food, and Energy (SAFE2024) yang berlangsung di Seoul, Korea Selatan, pada 28 Juni 2024. Dalam kesempatan ini, tim dari Program Studi Kehutanan mengirimkan materi inovatif mereka, yaitu Ecoenzyme Silvarum Soap, dalam bentuk pamflet dan video.

Ecoenzyme Silvarum Soap adalah produk sabun ramah lingkungan yang dibuat dengan menggunakan ecoenzyme, hasil fermentasi limbah organik yang memiliki banyak manfaat baik untuk lingkungan maupun kesehatan manusia. Bahan-bahan alami yang digunakan dalam produk ini berasal dari limbah segar kulit buah yang dikelola secara berkelanjutan, menjadikannya solusi yang tidak hanya efektif tetapi juga beretika dalam menjaga keseimbangan ekosistem.

Materi yang dikirimkan oleh Program Studi Kehutanan mencakup pamflet yang menjelaskan proses pembuatan sabun serta manfaatnya, dan video yang menampilkan langkah-langkah produksi serta dampak positif dari penggunaan ecoenzyme. Video tersebut menampilkan para peneliti dan mahasiswa yang terlibat dalam proyek ini, memberikan gambaran menyeluruh tentang bagaimana Ecoenzyme Silvarum Soap dapat menjadi bagian dari gaya hidup yang lebih ramah lingkungan.

Pamflet dan video yang disajikan oleh tim dari Prodi KehutananUnsrat mendapatkan sambutan positif dari Panitia SAFE2024.  Hal mana terbukti dengan adanya ACCEPTANCE LETTER panitia.

Keikutsertaan dalam konferensi ini juga menegaskan komitmen Program Studi Kehutanan untuk terus mengembangkan inovasi yang mendukung keberlanjutan lingkungan. Prodi Kehutanan berencana untuk terus memperluas penelitian dan pengembangan produk-produk ramah lingkungan lainnya, serta membangun jaringan kerjasama dengan institusi global untuk berbagi pengetahuan dan praktik terbaik. Silvarum in viventibus