Program Studi Kehutanan Unsrat Terima 44 Mahasiswa Baru Tahun 2024

Manado, 16 Agustus 2024 — Program Studi Kehutanan Fakultas Pertanian Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) resmi menyambut 44 mahasiswa baru pada tahun ajaran 2024. Acara penerimaan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 16 Agustus 2024, di Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian, Unsrat.

Program Studi Kehutanan Unsrat dikenal dengan kurikulum yang komprehensif dan berfokus pada pengelolaan hutan berkelanjutan, konservasi, serta penelitian ilmiah di bidang kehutanan. Mahasiswa baru akan mengikuti berbagai mata kuliah, dari dasar-dasar ekologi hingga teknik pengelolaan hutan dan pemantauan lingkungan.

Koordinator Program Studi Kehutanan, Fabiola B. Saroinsong, S.P., M.Si., Ph.D, juga memberikan pengarahan tentang apa yang dapat diharapkan mahasiswa baru selama studi mereka. “Kami memiliki berbagai fasilitas laboratorium dan proyek lapangan yang akan membantu mahasiswa memahami teori dengan praktik langsung. Kami juga mendorong mereka untuk terlibat dalam penelitian dan kegiatan luar kampus,” jelas Korprodi.

Acara tersebut dihadiri oleh dosen-dosen program studi, mahasiswa baru diberi kesempatan untuk bertanya mengenai kehidupan kampus dan kurikulum yang akan mereka jalani.

Dengan penerimaan 44 mahasiswa baru tahun ini, Program Studi Kehutanan Unsrat berharap dapat melanjutkan komitmennya dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan dalam bidang kehutanan. Para mahasiswa diharapkan tidak hanya menjadi ahli dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kesadaran tinggi tentang tanggung jawab mereka terhadap lingkungan dan masyarakat. Silvarum in viventibus