Visi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan

Mewujudkan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan yang berjaminan mutu, dinamis, dan mampu bersaing secara nasional dan internasional berbasiskan sumber daya lokal di tahun 2028.

Misi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan

  1. Menghasilkan lulusan pendidikan tinggi yang bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa, berakhlak, berbudaya Indonesia, bersemangat tinggi, tanggap, berkinerja tinggi, mampu menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta mampu mengembangkan kemampuan diri.
  2. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan untuk menghasilkan lulusan professional dan terlatih yang mampu menerapkan aspek-aspek ilmu pangan dan gizi maupun aspek managemen pada produk-produk industri pangan. Disamping itu, lulusan akan memperoleh kemampuan untuk berkompetisi di tingkat regional, nasional dan internasional. Memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui pengalihan dan pengenalan teknologi tepat guna, menghasilkan produk ilmiah yang inovatif melalui kegiatan penelitian.

Tujuan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan

  1. Terselenggaranya program pendidikan dengan kurikulum yang relevan, serta proses pembelajaran yang efektif didukung oleh sarana dan prasarana yang sesuai sehingga proses menghasilkan lulusan yang profesional dan memiliki kompetensi yang relevan dengan pasar kerja
  2. Terlaksananya program penelitian dan pengabdian pada masyarakat dengan agenda yang jelas dan terarah menurut disiplin ilmu baik secara monodisiplin maupun interdisiplin
  3. Terselenggaranya sistem pengelolaan yang menerapkan prinsip good university governance yang mengutamakan kinerja, dan menjunjung tinggi academic morality Berperan sebagai kekuatan moral bagi pengembangan masyarakat demokratis, beradab, terbuka, serta memenuhi kriteria-kriteria akuntabilitas.