Aksi Hijau di UNSRAT, Penanaman Tanaman oleh PC. Sylva

Manado, 18 Mei 2024 – Dalam rangka meningkatkan kesadaran lingkungan dan memperkaya kehijauan kampus, Pengurus Cabang Sylva Universitas Sam Ratulangi (PC. Sylva Unsrat) telah mengkoordinir sebuah kegiatan penanaman tanaman yang berlangsung di seluruh areal kampus pada tanggal 18 Mei 2024.

Acara yang dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai semester, mulai dari Semester II hingga VIII+, ini dimulai dengan kata pengantar dan pembukaan oleh Meneer Johny Tasirin, yang mewakili Program Studi Kehutanan dan sekaligus sebagai Pembina Sylva. Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari perwakilan Pengurus Sylva.

Kegiatan penanaman ini tidak hanya bertujuan untuk mempercantik kampus, tetapi juga sebagai upaya konkret dalam mempromosikan praktik keberlanjutan dan pelestarian alam. Mahasiswa dari berbagai tingkatan pendidikan bergotong-royong menanam berbagai jenis tanaman, yang dipilih tidak hanya berdasarkan keindahannya tetapi juga manfaat ekologisnya.

Penanaman tanaman ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh PC. Sylva Unsrat dalam rangka Dies Natalis ke-64 Fakultas Pertanian1. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi awal dari langkah nyata dalam memperjuangkan keberlanjutan lingkungan di Unsrat dan sekitarnya.

Dengan semangat “Salam Rimba,” para peserta menunjukkan komitmen mereka terhadap lingkungan, tidak hanya sebagai bagian dari kegiatan akademik tetapi juga sebagai tanggung jawab sosial. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mempraktikkan ilmu yang telah mereka pelajari di kelas, khususnya terkait dengan kehutanan dan pelestarian lingkungan.

UNSRAT, melalui kegiatan ini, menegaskan komitmennya dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan dan keberlanjutan. Kampus hijau bukan hanya tentang estetika, tetapi juga tentang menciptakan ekosistem yang sehat untuk mendukung kehidupan dan belajar yang lebih baik. Silvarum in viventibus

Dokumentasi kegiatan dapat dilihat disini (Klik disini)