PRODI KEHUTANAN MENGINISIATIF PENANAMAN POHON PADA DIES NATALIS KE-64 FAKULTAS PERTANIAN

Di acara pembukaan Dies Natalis ke-64 Fakultas Pertanian Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) ditampilkan sesuai kegiatan yang berbeda dan berkesan. Salah satu sorotan utamanya adalah inisiatif dari Program Studi Kehutanan Unsrat, yaitu penanaman berbagai jenis pohon di dalam kampus.

Dalam semangat pelestarian lingkungan dan keberlanjutan, Prodi Kehutanan Unsrat mengambil langkah proaktif dengan menyelenggarakan kegiatan penanaman pohon sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis. Berbagai jenis pohon dipilih dengan cermat untuk mengoptimalkan manfaat ekologisnya, mulai dari penyediaan habitat bagi keanekaragaman hayati hingga pengendalian iklim mikro.

Acara penanaman diawali oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Oktavian B. A. Sompie, M.Eng., IPU bersama Ibu, kemudian diikuti oleh para undangan lainnya. Kemudian dilanjutkan oleh para mahasiswa dan staf pendidik Kehutanan Unsrat bergotong-royong untuk menanam pohon-pohon tersebut di area yang telah ditentukan di dalam kampus. Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi untuk menjaga lingkungan, mereka memastikan setiap pohon ditanam dengan baik dan sesuai dengan pedoman penanaman yang benar.

Acara penanaman pohon ini juga menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keberlanjutan lingkungan di kalangan mahasiswa, staf, dan masyarakat sekitar. Selain itu, kehadiran berbagai jenis pohon baru di kampus juga akan memberikan nuansa yang lebih hijau dan menyegarkan, menciptakan lingkungan belajar yang lebih nyaman dan inspiratif bagi seluruh civitas akademika Unsrat.

Melalui inisiatif ini, Prodi Kehutanan Unsrat menegaskan komitmennya dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan dan keberlanjutan, serta menginspirasi orang lain untuk ikut berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam. Diharapkan, penanaman pohon ini hanya menjadi awal dari serangkaian langkah nyata dalam memperjuangkan keberlanjutan lingkungan di Unsrat dan beyond. Silvarum in viventibus.

Video lainnya (klik disini)