Buka Puasa Bersama Perkumpulan Kehutanan PC. SILVA di Unsrat

Manado, 5 April 2024 – Para civitas akademika Program Studi Kehutanan Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) berkumpul dalam kehangatan dan kebersamaan untuk merayakan buka puasa bersama di kampus pada Jumat, 5 April 2024. Acara ini diadakan oleh Perkumpulan Kehutanan PC. SILVA dengan dukungan penuh dari pimpinan fakultas dan staf pengajar.

Dalam acara yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian Ir. Dedie Tooy, M.Si., Ph.D, Sekretaris Jurusan Budidaya Pertanian Ir. Euis F.S. Pangemanan, MSi, Koordinator Prodi Kehutanan Fabiola B. Saroinsong, SP., M.Si., Ph.D, Pembina PC. Silva, serta dosen Prodi Kehutanan dan mahasiswa, terasa kehangatan dan keakraban di antara para peserta.

Dekan Ir. Dedie Tooy, M.Si., Ph.D. dalam sambutannya, mengungkapkan kegembiraannya atas semangat kebersamaan yang terpancar dalam acara tersebut. “Ini bukan hanya tentang berbagi hidangan lezat, tetapi juga tentang mempererat ikatan kekeluargaan di antara kita sebagai bagian dari komunitas kehutanan Unsrat,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Jurusan Budidaya Pertanian, Ir. Euis F.S. Pangemanan, MSi, menekankan pentingnya nilai-nilai kebersamaan dan solidaritas dalam menjalani bulan suci Ramadan. “Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan menginspirasi kita semua untuk berbuat kebaikan,” katanya.

Acara buka puasa bersama ini juga menjadi momentum yang berharga bagi mahasiswa dan dosen untuk berinteraksi di luar lingkungan akademis. Fabiola B. Saroinsong, SP., M.Si., Ph.D. selaku Koordinator Prodi Kehutanan, mengapresiasi partisipasi aktif semua pihak dalam acara ini. “Ini adalah saat yang tepat untuk bersatu sebagai satu keluarga besar dan mempererat hubungan antargenerasi,” ucapnya.

Pembina PC. Silva turut menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan untuk bersama-sama merayakan momen berharga ini. “Semoga kebersamaan ini terus terjaga dan menguatkan ikatan kita dalam mencapai tujuan bersama,” tuturnya.

Dengan kehangatan dan semangat kebersamaan yang terpancar, acara buka puasa bersama Perkumpulan Kehutanan PC. SILVA Unsrat sukses terselenggara. Semoga semangat kebersamaan ini terus menginspirasi dan memperkuat solidaritas di antara seluruh anggota komunitas kehutanan Unsrat. (NWA)