Melangkah ke Dunia Nyata: Pengalaman Magang Gloria Dirgahayu Manga di PT AMATI KARYA

Pendidikan tinggi tidak hanya tentang memperoleh pengetahuan di dalam kelas, tetapi juga tentang menerapkannya di dunia nyata. Untuk mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) seperti Gloria Dirgahayu Manga, kesempatan untuk berpartisipasi dalam Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) di PT AMATI KARYA adalah langkah penting dalam perjalanan akademik dan profesionalnya.

Selama satu semester di PT AMATI KARYA, Gloria tidak hanya belajar tentang teori kehutanan, tetapi juga merasakan atmosfer kerja di industri kehutanan. Dari kegiatan survei lapangan hingga pengelolaan proyek, Gloria terlibat secara langsung dalam berbagai aspek operasional perusahaan.

“Magang di PT AMATI KARYA memberi saya wawasan yang mendalam tentang bagaimana prinsip-prinsip kehutanan diterapkan dalam praktek sehari-hari,” ungkap Gloria. “Saya belajar tidak hanya tentang teknik-teknik pengelolaan hutan, tetapi juga tentang pentingnya keberlanjutan dan konservasi alam dalam setiap keputusan yang diambil.”

Sebagai mahasiswa yang bersemangat dalam pelestarian alam, Gloria mengambil peran aktif dalam berbagai proyek konservasi yang dilakukan oleh PT AMATI KARYA. Dari penanaman pohon hingga pemantauan satwa liar, Gloria terlibat dalam upaya-upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan hidup dan memperkuat ikatan antara manusia dan alam.

Selama magangnya, Gloria juga memiliki kesempatan untuk membangun jaringan profesional yang berharga dan menjalin persahabatan yang akan bertahan lama. Melalui kolaborasi dengan sesama mahasiswa magang dan mentor di PT AMATI KARYA, Gloria belajar tidak hanya tentang kehutanan, tetapi juga tentang keterampilan interpersonal dan komunikasi yang penting dalam dunia kerja.

Bagi Gloria Dirgahayu Manga, magang di PT AMATI KARYA adalah lebih dari sekadar pengalaman kerja; itu adalah langkah penting dalam perjalanan akademik dan profesionalnya. Dari memperdalam pengetahuan praktis tentang kehutanan hingga membangun jaringan profesional yang kuat, magang ini telah membantu Gloria mengubah pengetahuan menjadi tindakan yang nyata dalam upaya untuk menjaga kelestarian alam.

Sebagai mahasiswa Unsrat yang berbakat dan berkomitmen, Gloria adalah contoh inspiratif tentang bagaimana pendidikan tinggi dapat mempersiapkan individu untuk menghadapi tantangan dunia nyata. Dengan semangatnya yang tak kenal lelah dan dedikasinya yang teguh, Gloria adalah sosok yang siap menginspirasi dan memimpin dalam upaya pelestarian alam. (KJS)