RAPAT FINALISASI KURIKULUM PROGRAM STUDI KEHUTANAN UNSRAT

Manado, 19 April 2024 – Dalam suasana hangat  Tim Penyusun Kurikulum 2024  Program Studi Kehutanan Unsrat, di bawah kepemimpinan Ir. Johny S. Tasirin, M.ScF., Ph.D, bersama dengan seluruh staf pendidik Prodi Kehutanan, menyempurnakan hasil jerih payah mereka dalam menyusun kurikulum terbaru untuk program studi.

Rapat finalisasi ini menandai tonggak penting dalam perjalanan akademis Program Studi Kehutanan Unsrat. Dalam suasana yang penuh semangat, Ir. Johny S. Tasirin, M.ScF., Ph.D. memimpin diskusi yang cermat dan penuh dedikasi, bersama dengan timnya yang terdiri dari Fabiola B. Saroinsong, S.P., M.Si., Ph.D., Ir. Euis F. S. Pangemanan, M.Si., Ir. Johan A. Rombang, M.Sc., Ph.D., dan Dr. Ir. Hengki D. Walangitan, M.P.

Kurikulum baru ini telah menjadi hasil kolaborasi yang intensif antara tim penyusun kurikulum dan staf pendidik Prodi Kehutanan. Selama beberapa bulan terakhir, mereka telah berkomitmen untuk menghadirkan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan terkini dalam bidang kehutanan, sambil tetap mempertahankan nilai-nilai tradisional dan kearifan lokal yang menjadi ciri khas Program Studi Kehutanan Unsrat.

Dalam kurikulum baru ini, terdapat penekanan yang kuat pada aspek-aspek konservasi dan keberlanjutan. Hal ini mencerminkan komitmen Prodi Kehutanan Unsrat untuk melatih para mahasiswa tidak hanya sebagai ahli kehutanan yang kompeten tetapi juga sebagai agen perubahan yang peduli terhadap pelestarian alam dan lingkungan.

Selain itu, kurikulum ini juga dirancang untuk memberikan kesempatan yang lebih luas bagi para mahasiswa untuk terlibat dalam penelitian dan proyek lapangan yang relevan dengan tantangan kehutanan modern. Dengan demikian, diharapkan bahwa lulusan Program Studi Kehutanan Unsrat akan mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya pelestarian hutan dan lingkungan di tingkat lokal, nasional, dan bahkan global.

Dalam rapat finalisasi ini, terlihat betapa pentingnya kerja keras dan dedikasi yang telah dilakukan oleh tim penyusun kurikulum dan staf pendidik Prodi Kehutanan Unsrat. Dengan kurikulum baru ini, Program Studi Kehutanan Unsrat menegaskan komitmennya untuk terus mengedepankan pendidikan dan penelitian kehutanan, sambil tetap mengabdi kepada masyarakat dan lingkungan. Silvarum in viventibus. KJS.

Draf Kurikulum Prodi Kehutanan Unsrat (klik disini)