SHARE FREE CORNER: INISIATIF PEMBERIAN GRATIS UNTUK MAHASISWA KEHUTANAN

Manado, 22 April 2024 – Sebuah sudut kecil yang penuh makna telah muncul di dalam lingkungan kampus Universitas Sam Ratulangi (Unsrat). Dikenal dengan nama “Share free Corner”, sudut ini menjadi tempat bagi mahasiswa Program Studi Kehutanan untuk mendapatkan barang, baju, dan makanan secara gratis sesuai dengan kebutuhan mereka.

Inisiatif Share free Corner ini bermula dari kepedulian dosen Prodi Kehutanan Unsrat. Dengan semangat kebersamaan, dibentuk sebuah program di mana siapa pun dapat memberikan barang-barang yang masih layak pakai dan makanan yang lebih, dan mahasiswa Prodi Kehutanan dapat mengambilnya tanpa dipungut biaya.

“Kami melihat bahwa di antara sesama mahasiswa ada kebutuhan yang berbeda-beda, dan beberapa dari mereka mungkin kesulitan untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka seperti pakaian atau makanan,” kata Korprodi, inisiator Share free Corner. “Dengan Share free Corner, kami berharap dapat membantu sesama mahasiswa yang membutuhkan dengan cara yang sederhana namun bermakna.”

Sudut kecil yang telah disediakan untuk Share free Corner di Ruang 101 gedung Prodi Kehutanan  menjadi tempat yang dikunjungi oleh mahasiswa. Dari sepatu, hingga perlengkapan belajar, berbagai barang tersedia untuk diambil secara gratis. Selain itu, makanan ringan dan kudapan juga seringkali tersedia untuk menambah energi para mahasiswa yang sibuk dengan jadwal perkuliahan dan kegiatan ekstrakurikuler.

Menariknya, barang-barang dan makanan yang tersedia di Share free Corner selalu berubah mengikuti stok yang terkumpul. Hal ini memastikan bahwa barang-barang yang disediakan selalu segar dan berguna bagi mereka yang membutuhkannya.

“Share free Corner bukan hanya tentang memberikan barang secara gratis, tetapi juga tentang membangun solidaritas dan kepedulian di antara komunitas mahasiswa Kehutanan,” tambah Ir. Euis Pangemanan, M.Si Sekretaris Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Unsrat yang juga mendukung inisiatif ini.

Inisiatif Share free Corner telah menjadi bukti nyata bahwa kebaikan dan kepedulian tidak pernah kehilangan tempatnya, bahkan di tengah kesibukan dan dinamika kehidupan kampus. Dengan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama, mahasiswa Kehutanan Unsrat terus menunjukkan bahwa mereka tidak hanya berkarya untuk alam, tetapi juga untuk kemanusiaan. Silvarum ini viventibus. KJS